返回报网首页 |广告 > 滚动 >
上一篇:2021中国休闲度假大会落地东营,打造中国滨海休闲度假产业新标杆    下一篇:深圳新印象:让艺术渗透到国民生活
收藏1228件抱石崖柏作品!山东泰安民营企业家臧敦宝创世界纪录
时间:2021-05-24 18:10 来源:it资讯网

  近日,由中国山东省泰山圣境文化传承有限公司的臧敦宝先生,凭借个人爱好收藏的1228件抱石崖柏作品,经欧盟世界纪录认证机构欧尼森权威清点审核并核对官方世界纪录数据,获得“最大规模的抱石木雕收藏”世界纪录称号,这也是山东省泰安市首家获得欧盟世界纪录认证的企业。目前,抱石崖柏作品陈列于山东泰山圣境文化传承有限公司龙凤崖柏博物馆,该博物馆是是山东省300余家非国有博物馆中最具“崖柏”文化特色的场馆之一, 全国罕见。

1621819867(1).png

  臧敦宝是一位山东泰安杰出的民营企业家,其2015年投资建设的新泰市龙凤崖柏博物馆,占地面积1600平方米,收藏作品1800余件,其中以抱石崖柏作品为主,共1228件。痴迷于崖柏,源于对中国传统文化的敬畏,收藏崖柏,则出于抢救性保护崖柏这一珍惜的古老物种。崖柏”,是生长并枯死在悬崖上的侧柏,为柏科植物的变种。它起源于两亿两千万年前的三叠纪早期,是最古老的种子植物之一。“崖柏”,具有珍稀性,不可再生性,“百木之长、芬芳可爱”,“他木不及”,不畏酷暑严寒,宜于清修培正的特点,拥有“药、香、质、形、纹、韵、雕”等跨界性多重重要价值。

微信图片_20210524092951.jpg

  臧敦宝先生不惜投入巨资收藏 “崖柏”,讲述历史、传承文化、展示自己的新使命,使“崖柏”这一 “来自民间的文化盛宴”,在“龙凤崖柏博物馆”丰富起来,同时弘扬中华传统文化,力争将其打造成新泰市的文化名片,为地方文化旅游注入新元素。同时该博物馆兼具公益性,免费为公众开放,近年来,该馆参观人数逐年递增,已经成为当地市民、省内外崖柏爱好者参观学习的重要基地。

微信图片_20210524092943.jpg

  臧敦宝先生表示:龙凤崖柏博物馆将坚持以服务公众为目的,主动对接先进文化,积极借助政策优势和政府力量,补齐人才、科研、文创产品研发的短板,在加大有效保护力度的前提下,通过丰富、开发馆藏和文创产品,不断激活其生命力,使展览教育功能得以更好的延伸,实现从有“数量”向有“质量”、从有“高原”向有“高峰”迈进,努力谱写龙凤崖柏博物馆新时代高质量可持续发展新篇章。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。