返回报网首页 |广告 > 汽车生活 >
上一篇:用科技温暖豪华,广汽Acura的服务也带着“科技范儿”    下一篇:运动车型扎堆登台,为什么广汽Acura RDX一定能C位出道?
夏意渐盛,还不快开上广汽Acura RDX赴一场清凉之旅
时间:2021-05-24 11:40 来源:it资讯网

  椰林、树影、沙滩,青山、绿水、瀑布,鲜花、鸣虫、草原……在燥热的夏天,这些都是令人神往的消夏去处。说到消夏,在中国早有传统,更流传下了很多诗句。

  在李白和王维的诗句中,都有走到深林苍翠之间,感受自然清凉的描述,还有不少唐代士大夫和王孙公子喜欢建造专门的避暑的水亭。到了宋代,就出现了利用硝石溶于水带走大量热制作各种冷饮的做法。

  消夏已经不仅仅是一种生活方式,更已经演变成了中国的文化,这背后是普通民众对于生活的热爱,而到了当下,消夏的方式就更多了,不燥不热的音乐节、一醉方休的啤酒节、全家都开心的水上乐园等等。

  当然,最受欢迎的依然是奔赴大自然,去深林苍翠间寻一份清凉,对于当代人来说,虽然大家平时都困在钢铁森林中,离森林、溪流比较远,但只要有一辆靠谱的好车,随时可以来一场说走就走的旅行。

  怎么才算是靠谱呢?要去深林苍翠,自然会面临复杂的路况,这就需要车辆的动力、操控性都要够好,考虑到暑期将至,全家出行是刚需,那还需要空间够大、舒适感够强,这么看下来一辆动力性能优秀的豪华品牌中型SUV正合适,那广汽Acura RDX当仁不让。

  从城市向山野驶去,广汽Acura RDX搭载的2.0L直喷涡轮增压发动机+10AT变速箱的动力组合,能够让驾乘者体验到极具乐趣的驾控体验,2.0T发动机最大功率为195kW,最大扭矩为380N•m,在3000-4000rpm即可达到峰值扭力,带来畅快的操控感。

  同级别唯一10AT变速箱,可实现4挡直接降挡,提供平稳、线性和几乎无滞后的动力输出,无论是驾驶者还是乘客都不会感觉到换挡的顿挫感。

  RDX还配备的两个安装于方向盘上的换挡拨片,特别适用于山地或者激烈驾驶,下长坡时,驾驶员可以使用换挡拨片降挡,从而增加发动机制动,以减少控制器的负荷并帮助车辆控制下坡速度。

  进入山林,山路多弯,继续往深山行驶,还会碰到非铺装的复杂路况,这时候RDX的第四代SH-AWD®超级四轮驱动力自由控制系统就能为你保驾护航。这一四驱系统前后扭矩分配最高可以达到90%:10%,后轮扭矩分配最高可达70%,而左后轮或右后轮可获得100%的扭矩,动态扭矩矢量分配系统通过主动加强横摆力矩,最大限度地发挥轮胎的牵引力,从而为驾驶者提供出色的驾控信心、操控精度和弯道抓地力。

  除此之外,RDX的舒适性也令人惊叹,该车采用了全新一代Acura高级兼容性工程™(ACE™)车身结构,使用多种新材料和创新设计,比如车身大量采用高强度钢制造,780MPa级以上的高强度材料应用占比高达60%,而白车身重量则较上一代车型减轻约20公斤,坚固的车身为整车的安全性和稳定性打下了坚实基础,让驾乘者无论在何种路况下都能感受到一份舒适和安心。

  有这样一辆车为伴,这场消夏的清凉之旅一定会是令全家舒享而归。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。