返回报网首页 |广告 > 金融财富 >
上一篇:玖富钱包,身边的移动管家    下一篇:AI智能助复工,玖富普惠不断创新
“最严”征信有多严?玖富普惠来分析
时间:2020-03-24 19:35 来源:it资讯网

  今年的1月19日起,中国人民银行征信中心向社会公众和金融机构提供了二代格式信用报告查询服务,与大众生活息息相关,那么二代个人征信系统有哪些变化和新指标?玖富普惠就来为你一一解答分析!

  金融应该是每个社会群体都脱离不开的业务,而金融行业也有着规律和法则,征信系统对于人们来说并不陌生,在这次二代征信系统发布后,玖富普惠了解到在此系统中新增了一项还款记录,那就是“最近2年的逾期金额”,在早前的一代征信系统和如今新发布的二代系统中,都有着相同的显示“最近5年内的逾期记录”和“最近24个月还款记录”的内容,这些还款的记录和逾期金额能够相较于以往更全面、准确的反应个人的信用状况,玖富普惠了解到这对于银行机构、金融企业为用户提供服务时规避征信风险有着很大的帮助,所以玖富普惠也在此提醒广大的金融用户,想要享受更加专业的金融服务,首先就要保证自身拥有良好的信用系数,在未来,国家对于征信也将更为严格,所以早缴费、勿逾期,才能够在急需进行资金办理时及时获得金融帮助。

10.png

  另外,玖富普惠根据了解,发现在二代征信系统上线后,有一项功能是存在但不会立即上线的,那就是显示“共同借款”信息,指的是一笔贷款由两个或以上的借款人共同承担连带偿还责任的借款,与一代相比,这一功能可以有效的解决循环贷、共同借款人等之前无法覆盖的信息,在金融机构开始利用二代的格式来报送数据时,这些“共同借款”信息将会及时的展示和更新。

  玖富普惠提醒广大用户们,这次上线的二代个人征信系统还是非常严格的,对于不符合信用条件的金融用户不仅会进行相应的责罚,同时对于以后的金融业务能否顺利进行也会有很大的影响,在享受正常的金融业务同时,玖富普惠也希望用户们能够遵守行业规范,做一个有良好信用的用户,顺利办理金融业务!

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。