返回报网首页 |广告 > 汽车生活 >
上一篇:威马新能源 给你极致安全感    下一篇:威马车友会,用爱温暖一线医务人员
比肩合资 2020款AX7要展示真实力了!
时间:2020-02-10 15:12 来源:it资讯网

  中国自主汽车品牌的强势崛起,也让越来越多的国内消费者将目光转向了国产汽车。归根究底,这样的战果离不开中国自主品牌在汽车品质与新技术上的不断提升与突破。东风风神旗下的重磅车型,2020款AX7就是其中的卓越代表。

  凭借着凌动的颜值、同级中更为宽敞的大空间以及靠谱的双T铂金动力,2020款AX7在亮相以来其实就获得了不少消费者的关注。不过像小编这样“见多识广”的人看车自然不只会关注颜值、空间和动力这些,2020款AX7作为一款走在时代前端的智慧生态SUV,我们必须好好了解一番它的致臻实力。

  铂金动力值得信赖

  成熟稳定的“双T”铂金动力系统是2020款AX7亮点之一。2020款AX7全系搭载的是来自PSA集团的1.6T发动机与爱信第三代6速手自一体变速箱。这对极为成熟的老搭档让2020款AX7在可靠性、动力输出与油耗这方面都兼顾出色。发动机在1000rpm时涡轮开始介入,在1400rpm便能达到250N·m的最大扭矩,最大功率可达125kW,因此2020款AX7整体驾驶感受并不会显得很突兀。加上STT智能启停系统,在“双T”组合作用下,其百公里综合工况油耗低至7.0L。

  在国人最看重的空间方面,作为一款有2715mm轴距、车长达到4645mm的紧凑型SUV来说,2020款AX7更略有胜出,并且1880mm的车宽也让驾乘空间进一步升级。后排基本纯平的地板加上角度可无级调节的舒适靠背,让人完全无需担心后排的体验感。

  智能车机不断进化

  在科技日新月异的发展下,不少品牌都推出了具有更多功能、性能更强的车机系统。都说好马就得配好鞍,即使技术让车机系统变得更加智能,但想让一款智能车机的性能发挥到极致,与系统配套的各式硬件的水平也必须得跟上。作为一款业内更为领先的智能车机之一,WindLink 4.0人工智能车机系统拥有的硬件配置可以说是相当不错了。

  相信进入到2020款AX7的车内后,抢先入目的就是这个中控处最闪亮的10.25英寸超清720P全贴合电容触摸屏了。它身上的存在感不仅仅是因为够大,其实还更因为它是WindLink 4.0人工智能车机系统最直接的物理载体。这款大屏的分辨率高达1920 *720P,这样的高分辨率让画面的细节十分丰富,且色彩艳丽,自然能带来更加逼真、清晰的画质显示效果,因此也让使用这款系统时的体验大大提升。

  不过它最为有趣的是还能与车载的12.3英寸智能全液晶动态仪表实现双屏互动,例如可以将地图导航信息投射到这里,开车的时候也就无需分神去另外一个屏幕看地图了。当然,这款12.3英寸智能全液晶动态仪表自身的功能也不在少数,不仅能根据驾驶模式的不同切换UI的显示风格,还能让用户自定义界面,随心将不同的车辆信息显示在仪表上。

  值得一提的是,WindLink 4.0人工智能车机系统还首开行业先河,成为首个赠送车主车载VIP会员专属权益的车机系统。不但赠送酷我音乐、喜马拉雅VIP会员,更增加组队和路书功能、品牌专区导航功能和个性化设置主题壁纸等功能,凭借对行业的深刻洞察,切中年轻消费者的心理。要知道,在这个知识产权意识日渐觉醒的时代,喜马讲书免费听对书迷朋友来说可是不小的诱惑,路上开车,无论通勤堵车还是长途出行,有自己喜欢的书籍作陪,既提神又放松,还可以利用碎片化的时间学习自己感兴趣的内容,更有400+专栏免费听、10000+有声书畅听、会员抢先听等专属福利,而且都是免费的!

  这款系统的界面也非常有特色,不同于我们以往见过的那些直接套用智能手机界面的车载系统,WindLink 4.0人工智能车机系统的界面采用了横向排列的卡片式的UI设计,在系统的首页上我们就能找到像日历卡、导航卡、多媒体卡、电话卡、空调卡等等,对于用户来说各种功能可谓一目了然,在使用时用手左右滑动即可查看不同的功能卡片,点击卡片可进入到对应功能。

  不过有AI智能语音加持的WindLink 4.0人工智能车机系统的便利性可不只如此,它高达97%的语音识辨率,让坐在车上的人用语音指令的就能操控这车上的各种功能。只需说一句“你好,风神”就能唤醒系统了,之后无需用手点击屏幕,功能卡的那些功能就能通过语音来操作,就连打开音乐电台、进行酒店预订、开关空调及控制车窗、天窗等也不在话下,对于驾驶出行的人来说非常高效快捷了。

  东风风神的2020款AX7无疑是其进行全新转型的一个标志,各方面的过硬实力让它在12万+级别SUV里也十分抢眼。在为消费者带来了非同一般的用车体验之余,更从此树立东风风神紧跟时代潮流的品牌新形象。相信WindLink4.0人工智能车机系统的开发绝不只是为了迎合市场需求,它的存在更是成为了东风风神与年轻消费群体之间的连接纽带,让互联网思维深刻影响其未来产品的研发升级,成为东风风神赢得未来的重要筹码。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。