返回报网首页 |广告 > 科技 >
上一篇:电商平台势如破竹,来YY一件抢占先机    下一篇:抗疫宅家如何护肤?爱茉莉官方海外旗舰店来解答
共享办公为什么是初创企业的不二选择
时间:2020-02-07 11:09 来源:it资讯网

  虽然随着WeWork估值的失败,共享办公开始走下神坛,但不管怎样,共享办公仍是初创企业的不二选择?

  原因主要有以下几点:

  一、 传统办公室的痛点

  对于初创公司而言,传统办公室固定的租期、昂贵的租金、自力更生的办公条件一直都是备受吐槽的地方。再加上传统办公单调的装修环境、封闭的办公空间、按职能分布空间造成的物理分隔、清洁自理、工商注册自办等一系列的问题,对于基本上是由充满活力、创造力与不受拘束的年轻人构成的初创公司而言,一直都是不可避免的痛点,这也是共享办公空间能杀入写字楼市场的最大切口。

  二、 初创公司的特点

  初创公司的一些特点决定了共享办公会是它们的不二选择。

  特点1:人数少

  初创公司一般是3-20人的小型公司,人员少,而传统办公室几乎都是独立的、固定大小的、统一装修风格的办公室,因此这决定了初创公司租传统办公室,意味着租金会成为公司的最大成本之一。

  特点二:不稳定

  初创公司因为是在公司创立的初期,一切事务都处于起步阶段,也就是说一切都是未知数,那么说得难听点,就是公司是否能在未来走下去都不一定,那么对于动辄就是一年起租的传统办公室而言,真不是一个好的选择。

  特点三:事务多

  初创公司因为是刚创立不久,需要一切精力、人力、财力、物力都放在核心事务上,所以如果需要把精力、人力、财力、物力分散到清洁卫生、跑公司注册、跑税务等琐事上,自然是对公司的发展是不利的,而且,因为初创公司人员少,还经常会出现不专业的人干着不熟悉的事务,势必会出现更多的麻烦。再加上初创公司需要拓展业务,办公地点不固定,而传统办公室无法帮助初创公司解决以上问题,因此这也是共享办公室会成为初创公司不二选择的一大原因。

  三、 共享办公室的切入点

  根据以上所述,共享办公室打出了拎包入驻、租期灵活、空间开放、一站式办公的卖点,迅速受到了初创公司的欢迎。因为对它们而言,这简直就像是为它们量身定制。而在这里又不得不提到威奥飞We office共享办公。

  威奥飞We office共享办公空间有定制办公室、专属办公室、固定办公位、移动工作站、茶饮会员5种不同的共享办公空间,不管是对隐私、安静有高要求的大中型企业、还是需要灵活办公的初创公司或是个人工作室,都能在这里找到合适的办公空间,而且拎包即可入驻,租期灵活,方便快捷,大大提升办公效率。

  威奥飞We office共享办公还提供保洁、工商注册、税务代办、品牌规划、品牌形象设计、智慧办公、创业生态圈、企业高管社群生态圈等一站式的管家服务、办公服务、商务服务和赋能服务,让你能更加专注于公司核心业务上,助力公司更好、更快的发展!

  共享办公空间还有很多不足和需要完善的地方,但是对于初创公司而言,无疑是一个比传统办公室更好的选择!

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。