返回报网首页 |广告 > 企业消息 >
上一篇:蒙牛发布“三保”行动承诺书 安全有序下率先复工    下一篇:病毒无情,企业有爱,山东坤玥公司为四定点医院捐赠14台空气消毒净化机
抗击新型肺炎企业公益在行动:威马汽车捐助400万物资驰援黄冈
时间:2020-02-07 10:16 来源:it资讯网

   2020春节伊始,新型冠状病毒肺炎疫情以难以预料的速度迅速扩散蔓延至全国,面对这场突如其来的灾难,全国上下社会各界团结一心,共克时艰难关,威马汽车作为汽车行业的一份子中国实体经济的创新代表,积极响应政府号召,落实中央政府、地方政府关于疫情防控的决策部署,呼吁敦促内部员工及各方合作伙伴减少非必要的出行,为控制疫情的扩散出一份力。1月29日,威马汽车宣布向湖北省黄冈市捐助400万元物资,包括口罩在内的医护用品,防疫工作用车以及现金款项等,尽全力驰援当地防疫工作。帮助一线物资紧缺的医疗人员抗击疫情。

  截至2月41日24时,湖北黄冈市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例1645002例,成为湖北省内仅次于武汉的第二疫情高发区。2020年2月2日,黄冈市成为继武汉之后,确诊病例首个破千城市。武汉现在有千万人口,黄冈有750万人口。武汉有近10万张卫生机构床位,黄冈不到4万张床位。武汉有数十家三甲医院,黄冈只有两家。而武汉流出的500万人中,进黄冈的至少有70万人,因此物资极为紧缺。

  现在正是抗击肺炎疫情的关键时刻,威马汽车一直密切关注着疫情的防控动态,作为造车新势力中的代表,威马秉承着产业报国的初心与使命,捐助400万物资驰援黄冈市。

  疫情无情人有情,威马汽车在此向所有奋战在一线的基层医护人员致敬,祝愿这些最美逆行者们早日战胜疫病,也祝愿饱受新型冠状病毒肺炎折磨的患者们能够早日康复。万众一心、众志成城、共克时艰天灾,打赢疫情防控战!

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。