返回报网首页 |广告 > 金融财富 >
上一篇:展望银行4.0,范太克数科助力创建开放金融生态    下一篇:与恒信永利一起拒绝逾期
宁圣集团旗下范太克携手希伯伦科技深度布局海外市场,驱动金融科技创新可持续发展
时间:2019-08-23 09:21 来源:中国基金网

  关键词:范太克数科宁圣集团希伯伦科技

  摘要:随着宁圣国际旗下范太克

  正文:

  近年来,随着数字化浪潮的蓬勃兴起,我国金融科技企业在创新金融服务、提升效率水平方面的发展经验和模式也引发了国际市场的广泛关注。

  年初,习总书记提出深化金融供给侧结构改革,增强金融服务实体经济能力,传达了对金融科技创新的重视。当下,我国金融科技发展逐渐趋于成熟,金融科技的属性从舶来引进到自主创新的特点越来越突出,金融科技的落地越来越普遍,场景应用更是百花齐放。

  同时,在“一带一路”倡议的带动下,当前,不少国内金融科技公司也将目光投向海外,及时关注和投资全球各地的技术开发,参与全球布局,努力提升金融服务的覆盖面、可获得性和普惠性。

  近期,宁圣国际企业管理集团有限公司(以下简称“宁圣集团”)宣布完成了对美国纳斯达克上市公司,希伯伦科技有限公司(以下简称“希伯伦科技”)股票的收购,成为其控股股东。旗下控股公司范太克(上海)数字科技有限公司(以下简称“范太克数科”)正式纳入上市公司体系。二者的结合再次印证,全球布局是金融科技发展到一定阶段的基本战略。

  其实,近年来,我国利用自身优势,大力倡导发展普惠金融,并在部分沿线地区和国家迈出了实质性步伐。通过与战略合作伙伴之间的“本土化”对接,有效盘活了当地资源,同时培养了当地人才,服务当地民众。事实也证明,金融科技的先进技术可以更好地服务于共建“一带一路”国家。

  据悉,希伯伦科技是一家成立于2005年,并于2016年成功登陆纳斯达克资本市场的老牌科技型企业,注重品牌价值,以长期稳定的发展为目标。而范太克数科成立于2016年,遵循集团公司宁圣集团做金融创新引领者的企业使命,是在金融科技大行其道的背景下诞生的数字化和金融科技的坚定创新实践者。目光长远,重视金融科技创新的可持续发展是范太克数科的立足之道。其旗下子品牌汇晶社亦在为打造开放银行生态,帮助中小银行向银行4.0发展而贡献力量。

  寻求金融科技的可持续发展是通往金融科技行业未来的必经之路。无论是金融科技公司的海外上市,还是传统金融机构参与“一带一路”建设,都需要金融科技参与其中,来做全球布局。换言之,推动金融科技由国内市场扩展到全球布局,也是驱动金融科技可持续发展的催化剂。

  当金融科技走出国门,走向海外,各地的监管政策、政府关系、人才环境的不同将在一定程度上促进金融科技的发展、推动金融科技的创新。但与此同时,不容忽视的是随之而来的风险和挑战,如何在合规中创新、提升金融科技整体实力也将是金融科技走向全球化,迈向未来发展的重中之重。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。