返回报网首页 |广告 > 金融财富 >
上一篇:容易保好在哪里    下一篇:宁圣集团旗下范太克携手希伯伦科技深度布局海外市场,驱动金融科技创新可持续发展
展望银行4.0,范太克数科助力创建开放金融生态
时间:2019-08-23 09:19 来源:中国基金网

  关键词:范太克数科 汇晶社希伯伦科技银行4.0

  摘要:范太克数科秉承集团公司宁圣国际做金融创新引领者的企业使命,依托上市公司希伯伦科技的丰富资源,以汇晶社为端口帮助银行从直销银行业务发展开始,逐步完成向银行4.0,即打造开放银行生态的数字化转型。为创建开放金融生态贡献自己的力量。

  正文:

  从1.0时代的“信息科技+金融”,到2.0时代的“互联网+金融”,再到逐步向3.0时代的“智能金融”转型,金融服务的效率和质量不断提升。随着金融科技的发展和引入,金融服务正逐渐褪去过去的闭塞与死板,一个开放的金融科技生态正在形成。

  开放,从互联网诞生之初就存在,是互联网的基因。开放并非只是开放数据访问这么简单,开放是一种形态,使得开放主体拥有可以融入各种场景的触角。

  在中国银行业协会与IFAB联合发布的《2018中国直销银行蓝皮书》显示,截至2018年8月,我国提供独立直销银行APP应用的银行共计114 家,较2017年底增长了9家,增速由2017年的11.7%降到了10%以内。直销银行APP和用户数都在稳健增长,直销银行发展进入了稳固期,直销银行的模式也成为了当前银行业数字化转型的最佳途径。

  直销银行被普遍认同的作用就是降低运营成本。在现有环境下,基于系统安全性和成熟性考虑,直销银行对于中小银行来说,仍然是数字化转型的首选项,转型带来的收益依旧可观。而基于银行体系的繁杂,直销银行在金融功能和产品创新上亟待突破,对于发展成熟的直销银行来看,在母银行客户转化为直销银行客户流量越来越少的情况下,直销银行终将迎来发展瓶颈期。居安思危之下,这些银行开始思考新的转型方式。打造开放银行,开放金融生态的概念被反复提及。

  作为深耕直销银行业务多年,专注于金融机构数字化转型业务的金融科技公司,范太克数科在直销银行业务端已经发展的相当成熟,旗下子品牌汇晶社先后与渤海银行、众邦银行、鄂托克前旗农商行等直销银行达成战略合作,积极为用户提供安全可靠的资产配置方案,充分利用现代信息技术特别是金融科技,即时、高效,在数字时代为客户服务。深耕现有业务的同时,范太克数科同样密切关注直销银行的未来发展。

  范太克数科旗下子品牌汇晶社CEO王敬良表示,直销银行发展或进入新时代,不能依靠传统的单打独斗。而是采用抱团取暖的态度,逐步形成广泛、稳定、互相支持的生态圈。开放跑道,积极与其他互联网平台合作,依靠先进的金融科技技术,构建线上金融新生态。开放对于银行来说,不仅是通过开放银行的方式,使金融服务突破在时间、空间、资源上的限制触及到用户这样单一方式上的改变,它同样带来的是改变银行传统盈利模式,在商业模式上的变革。随之而来的将会是各种创新的业务模式,标准化的业务流程等。同时,也会暴露出许多因开放而产生的问题。对银行乃至金融业务的发展有着重要的意义。

  打造开放的金融生态已成趋势,然而这一切也需要扎根于现有成熟的直销银行业务之上,唯有“居安”方能“思危”,深耕当下,展望未来。范太克数科也将秉承集团公司宁圣国际做金融创新引领者的企业使命,依托上市公司希伯伦科技的丰富资源,以汇晶社为端口帮助银行从直销银行业务发展开始,逐步完成向银行4.0,即打造开放银行生态的数字化转型。

  面对金融科技产业规模迅速增长的态势,深知挑战与机遇并存,创新与安全同在。范太克数科将继续秉承“深耕·敬畏”之心,助推金融科技创新可持续发展,为创建开放金融生态贡献自己的力量。

  本平台所发布信息的内容准确性由提供信息的原单位组织或个人独立承担完全责任!

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。