返回报网首页 |广告 > 滚动 >
上一篇:杏璞霜育儿频道: 宝宝头型偏了,4个妙招可纠正!    下一篇:16台宇通T7为全国“一村一警”警务工作交流会提供保障
中国专业爵士鼓、架子鼓大赛中国好鼓手济南赛区海选等你来战
时间:2019-03-26 14:30 来源:剑客网

  中国架子鼓专业大赛中国好鼓手是由好鼓手组委会联合国际打击乐协会(IPA)共同打造的一项超级赛事。2017和2018年中国好鼓手相继在海安和苏州成功开展了两届比赛,向行业输出了一大批优秀的打击乐人才,赢得了社会的广泛关注。

  3月20日,大赛海选报名通道已正式开启。为了方便选手参赛,本届大赛将继续采用分区选拔制,从各区成功突围的选手均有资格进入全国总决赛的比拼。本季大赛济南赛区唯一指定赛事承办单位——艾纳琴行——是一家专业音乐培训机构,它集乐器经销和乐器教学于一体,在济南音乐培训行业颇负盛名。其实,对于中国好鼓手来说,艾纳琴行算是老朋友了。2018年,该琴行曾派出以朱鑫齐为代表的实力阵容参加了第二季中国好鼓手大赛,并取得了不错的成绩。

1553242401719616.png

赛场上的朱鑫齐

  朱鑫齐是一个阳光大男孩,参加2018年中国好鼓手的经历让他成为了一个小明星。别看他年龄不大,但却是实打实的架子鼓老手。三年的架子鼓学习为他打下了坚实的基本功,同时他还拥有丰富的舞台表演经验。虽然在第二季中国好鼓手大赛上折戟总决赛,但是这并没有打击他学习架子鼓的热情,反而激起了他更大的斗志。据指导朱鑫齐的老师介绍,比赛回来后,他开始主动的钻研一套属于自己的架子鼓风格,由于节奏和乐感方面的过人天赋,他这一年进步非常迅速。得知中国好鼓手第三季开赛的消息,朱鑫齐显得无比激动,今年他将继续代表艾纳琴行出战。相信经过一年的沉淀和磨练,他将再创佳绩。

  任俊豪是艾纳琴行另一位架子鼓小明星,8岁习鼓的他曾在2018年中国好鼓手第二季中取得了24名的好成绩。自小痴迷打击乐,如今的他除了擅长架子鼓,对于手鼓和卡宏鼓也十分精通。

任俊豪

  作为一家专业的音乐教育培训机构,艾纳琴行不仅重视课堂教学,同时也十分注重实践。为了丰富学员们的舞台经验,琴行多次组织学员参与专业大赛和晚会录制。山东教育卫视春晚和山东国际音乐舞蹈美术大赛上都曾留下艾纳学员们动人的风采。

  海“纳”百川,有“艾”乃大,能够培养出如此优秀的打击乐小天才,艾纳琴行付出了足够的心血和汗水。十年树木,百年树人,一个勇于承担社会责任、积极贡献社会的企业值得我们的敬仰和爱。

haogushou.jpg

  大赛信息

  ●主办单位:

  扬州市江都区政府、扬州市江都经济开发区、国际打击乐协会(IPA)

  ●协办单位:

  中国艺协打击乐协会、北京打击乐协会、中国乐手、乐器空间、上海启辰会展有限公司

  ●承办单位:

  上海翔南文化传媒有限公司、南通市佳山文化传播有限公司

  ●互联网媒体:

  新浪网、腾讯网、网易新闻、搜狐网、凤凰网、百度新闻、环球网、大公网、南方网、中国新闻网、今日头条等

  ●视频独家播放:

  腾讯视频

  ●短视频独家平台:

  抖音

  品牌赞助

  DIXON 、GRETSCH 、SJC 、CANOPUS、 Gibraltar

  参赛规则

  1、参赛人群及组别

  少儿A组:4-8岁(2010.9.1-2015.8.31出生)

  少儿B组:9-12岁(2006.9.1-2010.8.31出生)

  少年组:13-17岁(2001.9.1-2006.8.31出生)

  成年组:18岁以上(2001.8.31前出生)

  2、比赛形式&参赛曲目要求:

  本次鼓手大赛海选阶段以爵士鼓独奏为比赛形式,无曲目要求,参赛者只需拿出好的状态来参加本次大赛,可以是单独的爵士鼓solo,也可以是以伴奏的音乐形式进行比赛。

  3、参赛资格:

  所有适龄打击乐学员及爱好者

  4、报名方式:

  大赛选手通过微信公众号填写参赛表格,上传参赛视频,支付报名费用

  付款方式:微信支付

  5、视频要求:

  (1)时长三分钟左右,参赛选手所提供的录像数据不得编辑,画面需要一个镜头连续拍摄。不得对参赛视频进行艺术美化性质的编辑,包括图像和音频,且为同期录音,严格要求声像同步。如发现数据经过处理,经组委会查实,将取消该选手入选资格。

  (2)视频尺寸要求为1080p。上传腾讯视频时可生成MP4格式或MOV格式。

  (3)摄像机需要有一个固定机位,并在一个合适的距离,以确保演奏者的手、脚、脸部和乐器(乐器需要在画面中出现1/2)清晰可见,音响连贯清楚。

  6、评分标准:

  25%乐曲完成的准确度。音乐的完整度及拍子稳不稳)

  15%音乐驾驭能力及个人形象(是否驾驭得了音乐及个人形象)

  20%各项演奏技术的合理应用(音乐结构的合理安排及表达)

  20%音色控制能力及表现能力(处理音色的把控能力及现场表现)

  20%节奏、律动及音乐综合素养(对整首音乐的认知)

  赛事流程

  赛事流程:本届赛事将分为分赛区海选、分赛区复赛、分赛区决赛、全国半决赛、全国总决赛五大阶段。

  1、分赛区海选:

  全国地区:线上公众号提交报名信息,同时提交参赛视频,通过官方渠道缴费,参加海选。

  晋级:通知参加分赛区半决赛

  2、分赛区复赛:

  全国地区:线上公众号提交报名信息,通过官方渠道缴费,参加复赛。

  晋级:通知参加分赛区决赛

  未晋级:等待领取证书奖章

  3、分赛区决赛:

  全国地区:线上公众号提交报名信息,通过官方渠道缴费,参加分赛区决赛。

  晋级:通知参加全国半决赛。

  未晋级:等待领取证书奖章

  4、全国半决赛:

  全国地区:线上公众号提交报名信息,通过官方渠道缴费,参与全国半决赛。

  全国半决赛:分赛区决赛晋级选手接到通知后,通过公众号报名,并于指定时间自行至全国决赛赛场——扬州“京杭国际会议中心”参赛。

  5、全国总决赛:

  百强选手入围全国颁奖晚会决出全国4强

  赛制:5人/组,共20组,按分数评出全国20强;再分成4组,按分数评出全国4强。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。