返回报网首页 |广告 > 企业消息 >
上一篇:高效综合服务,许源电力获得客户高度认可    下一篇:“天安校车”创始人张礼平做客《信用中国》
“菏泽缘木世家”创始人朱运现对话《信用中国》主持人张露馨
时间:2019-03-26 10:58 来源:剑客网

  随着乡村振兴等战略的实施,鼓励农民返乡创业,让农村留住人才成为当务之急。来自山东菏泽韩集镇的朱运现就是返乡创业队伍中的一名代表。为带领村民致富,解决村内更多的就业问题,2015年,朱运现将自己坚守12年的公司——缘木世家实业有限公司从河南郑州迁至老家山东省曹县韩集镇,从此开启了他的返乡创业之路。

  朱运现,菏泽缘木世家实业有限公司总经理。目前缘木世家主要以原木系列为主,有原木烤漆门、原木衣柜、全屋定制、护墙板、名画画框等,并创立品牌“一代匠皇”。其中无醛家居是公司的明星产品、强中之强,既避免了原木开裂的常规,公司因其原材料使用全无害化而广受消费者好评。缘木世家本着“诚信为本,质量第一”的宗旨,斥巨资设立专业的研发科室、生产组织团队和先进数控设备,以确保产品质量与生产安全。

1.jpg

  在栏目录制现场,通过主持人张露馨与朱运现的沟通,我们了解到,其实朱运现还有个特殊的身份,山东省刘连方行政村村支部书记。为带领村民致富,解决村内更多的就业问题,他走上了返乡创业的道路。

  在产品生产方面,朱运现一直跟随市场发展的大趋势,他说,其实缘木世家实业有限公司原名为“永城门业”,起初厂址位于河南省郑州市中原区,以“实木复合门”为主打。随着国家经济发展,房地产遍地开花,公司在2008年扩厂,投资150万元,增加设备上升至烤漆门系列。2015年返乡创业后,朱运现的公司在山东省曹县韩集镇破土动工。2016年10月1日公司正式开业, 2018年实现了新旧动能转换,设备全部更换新型环保数控设备。

  在访谈中,一直贯穿的主题就是“全无害化”和“老百姓致富”。在这个“谈醛色变”的时代,甲醛对人体造成的危害已经深入人心。随着消费者对环保要求的重视,加上市场竞争日益激烈,实际上,降低人造板的甲醛含量已经成为这个行业的一个主要竞争力和卖点。朱运现也将“无甲醛”放在目前家居制造的重中之重的位置。他认为,甲醛不可避免,但最重要的是如何通过技术水平降低整体的甲醛释放量。同时,消费者在买完新家具和装修后一定要留出足够的时间再使用和入住。

  朱运现返乡创业的先进事迹也得到地方政府的认可,他积极为村里捐资修路,架电打井,助三农企业发展,多次被表彰为先进个人。在节目最后,朱运现也表示,未来他会继续以自己的实际行动带动更多当地群众脱贫,在致富的道路上生活越过越好。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。