返回报网首页 |广告 > 金融财富 >
上一篇:重磅!传统银行开启GTB数字货币托管及清算业务    下一篇:数字货币套利教程
珠江人寿带你盘点老年需投保的“万能保险”
时间:2019-03-19 17:43 来源:剑客网

  随着当代人们保险意识提高,年轻一代都在考虑为自己和家人投保,但是,每当想为父母投保的时候,往往会发现适合他们的保险产品屈指可数。那么,有没有适合老年人投保的“万能保险”呢?下面珠江人寿就来带大家盘点一下。

  珠江人寿“万能保险”一:防癌险

  父母50岁后投保普通的重疾险保费高而且保额较低,保险杠杆作用并不明显。而且往往会因为身体状况不佳而被拒保。面对这种情况,可以试着退一步,选择防癌险。

  防癌险不同于一般的重疾险,它去除了其他重疾保障,专门针对癌症,相对地保费会更低。投保条件也较宽松,按照保险合同约定的内容,触发癌症就赔付一定的保额。考虑到中老年人癌症的发病率较高,如果想为父母配置重疾类的保障,更推荐投保防癌险。

  珠江人寿“万能保险”二:医疗险

  随着年纪的增长,父母在医疗开支上难免会有所增加,商业医疗险可作为社保的有力补充。但由于中老年人是疾病高发的群体,保险公司的理赔风险较高,对承保年龄以及健康状况要求较为严格,一般65岁后很就很难买到医疗保险。因此,未满65岁且符合投保条件的长者可以优先考虑医疗险。

  珠江人寿“万能保险”三:意外险

  意外险的特点是不受投保年龄限制,不同年龄的人群都可参与投保,一般也不需要体检,属于保费低、保障高,性价比高的产品类型。珠江人寿认为中老年人由于身体机能退化,行动不灵活容易受到意外伤害,因此,为他们投保意外险是必不可缺的。很多意外险还可以附加意外医疗或意外医疗住院津贴,可以作为社保的补充。

  以上就是关于老年人能够投保的“万能保险”清单啦,珠江人寿提示您,保险并不是万能的,但没有保险是万万不能的。为自己及家人准备一份保险,不仅是对自己的负责,也是对家庭负责的表现。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。