返回报网首页 |广告 > 企业消息 >
上一篇:【响应羊乳千亿计划 筑梦健康中国】 冠羚品牌五周年庆典    下一篇:全球媒体相聚重庆高新区,山城见证媒体发展新趋势
南宁金职伟业周圆:亦师亦友 见证女性独立自强蜕变之路
时间:2018-10-15 17:13 来源:剑客网

  一次“邂逅”,一生“守候”

  从广西医科大学护理学院毕业后,周圆一直在广西民族医院产科工作。工作的几年时间里,她接触到的全是产妇和宝宝,相处中她发现很多的妈妈和老人都不知道怎么去科学护理宝宝,导致了宝宝经常发生问题,最后家长急的团团转宝宝又受罪。久而久之,周圆心里萌生了一个想法,就是特别想把这么多年的护理经验运用到实处。于是,她带着自己想法便辞职去了南宁最高端月子中心金月宫工作。

  初到金月宫,面试周圆的正是现在南宁金职伟业职业培训学校黄慧校长。在金月宫工作的时候,周圆也有偶尔被派出去上课培训的时候。印象最深刻的是,那次周圆被派到了一个非常偏远的乡镇,给当地的妇女普及母婴方面的知识。初时,周圆被她们的热情“吓到”了,那么强的求知欲是不曾见过的,周圆带去的母婴知识,就好像给他们打开了一扇新的大门,让她们不断“汲取”那些不曾知道的知识。有了那次难忘的经历后,周圆开始更多的关注母婴培训,闲暇时和黄慧校长聊到培训行业的发展,很多想法可以说是不谋而合。

  后来,黄慧校长决定出来创办学校的时候,周圆也决定实现多年来的想法,就这样从一名母婴服务人员开始像母婴保健讲师转型,成为南宁金职伟业职业培训学校母婴保健讲师。

  多鼓励,多肯定,多耐心,给信心

  说到如何教学,周圆有着自己心得。因为课程的包容性很强,学员的文化层次经常参差不齐。同一个班级里经常有高学历、低学历的,也有接受能力强和接受能力弱的。当一个班级里低学历者偏多时,周圆会先讲专业,再多举例说明。

  针对接受能力弱的部分学员,周圆说:“她们需要更多的鼓励,因为接受力的弱势,会让一部分学员失去信心,所以不能批评,而是要循循善诱,结合生活中的实际例子,比如说一些之前在母婴服务经历中,遇到的一些常见的问题,把一些生涩的理论知识融合进去,这样他们接受得更快。”对于教学,周圆一直坚持“多鼓励,多肯定,多耐心,给信心。”

  洗尽铅华,重新开始

  周圆从业这么多年,培训出一批批专业母婴保健师,其中最令她自豪的是一位50岁的学员。记得这位学员是从县里到南宁来学母婴的,打电话来咨询的时候并没有说太多,第二天就立马拖行李过来学习。看到她,周圆开玩笑道:“你不怕我是骗子吗?”学员答道:“我信你。”简洁有力的话语,让周圆感觉很温暖。

  这位学员接近50岁,一直在家带孩子,十几年都没有出去工作过。但人非常爽朗、阳光。尽管文化程度低,大拇指还有点残疾,在学习过程中非常吃力,技能操作也略显笨拙,但她却从未放弃,虚心请教老师和同学。

  结业后,她带着学到的知识,去到了广州,十分幸运地接到第一单,工资竟然达到了8000多元。后来她还发信息告诉周圆,雇主对她非常好,做得很开心,感觉自己的人生重新开始了。这让本来还在担忧着她的周圆,真心地感到骄傲与欣慰。

  每一次蜕变,都是华丽的转身

  教导过无数的学员,见证无数次华丽的蜕变,周圆现在还清晰地记得一个学员——蒙艺玲。她刚来的时候带着孩子,整个人的精神状态都不太好,感觉世界要崩塌了。在学习过程中也不经常笑,但是学习非常努力认真。在毕业分享会上,她说:“之前我经常搬家租房,今天我又再次搬家,我希望下次搬家的时候就是属于我自己的房子。”

  毕业后,学校介绍了第一个月子单给蒙艺玲,在回访的过程中,宝妈对她的评价非常高,后来宝妈又直接介绍了朋友给她,一直到现在月子单都是满的,而且都是高薪。再回到学校的时候,蒙艺玲整个人的状态发生了巨大的变化,精神饱满、自信、充满正能量,人也变得越来越漂亮。她告诉周圆,现在家里是她做主,不再是她老公了,而且她将一直朝着定下的目标努力奋斗。

  每一次蜕变,都是华丽的转身,蒙艺玲的蜕变是从内到外的,而周圆也将继续见证这些美丽的蜕变。

  采访到最后,周圆对于自己目前的职业是这样说的:“这份职业我认为是光荣的,可以帮助普通女性有经济独立的能力,特别给低学历者、一直在农村的广大女性,打开了一个看世界的窗口。人生百味,未来自己掌握!”

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。