返回报网首页 |广告 > 企业消息 >
上一篇:板式换热器十大品牌    下一篇:甲小姐对话陈天石:AI芯片市场广阔,寒武纪朋友遍天下
爱数智慧喜提“2018胚芽企业” 携手共创AI产业未来
时间:2018-10-12 17:05 来源:剑客网

  近日,2018年“创响中国”北京海淀站启动仪式上,海淀区正式对外发布胚芽企业培育计划。该计划将遴选优秀初创企业,主动跟踪和提供服务,降低发展成本,帮助初创企业渡过“死亡谷”,进入快速成长阶段,进而长成参天大树。

  消息一出,行业内众多有竞争力的公司纷至沓来。在众多竞争对手中,北京爱数智慧科技有限公司脱颖而出,成功进入人们的视线之中,成功入围2018年度“胚芽企业培育计划”,旨在为人工智能产业发展助力添彩。

  胚芽企业培育计划

  “胚芽企业培育计划”是海淀区在2018年最新发布的扶助科技型初创企业计划。

  据了解,凡在海淀区注册纳税,成立时间在3年以内(生物医药企业5年),符合海淀区重点发展产业的初创期科技型企业,近三年累计融资金额在300万至2000万人民币之间,且融资阶段处于“天使轮”、“种子轮”的,可以申报“胚芽企业”;企业有发明专利、科技奖项或高层次人才可获得优先推荐。

  入选企业可按照年度房租费用50%的比例获得一次性的房租补贴;并且在申请政府股权投资基金时可获得优先推荐。

  爱数智慧

  北京爱数智慧科技有限公司作为国内外领先的人工智能大数据处理服务企业,能够成功入围2018年度海淀区“胚芽企业培育计划”可谓实至名归。爱数自2016年6月成立至今,业务量月环比持续保持三位数以上的强劲增长,并于2018年年初获得策源创投和梅花天使创投的A轮融资,融资完成后企业估值接近两亿。

  爱数智慧--实至名归

  爱数智慧自成立以来,无论在智能语音领域,包括智能家居、智能车载、智能客服、智能金融、智能教育和智能医疗等,还是在智能图像领域,包括人脸识别、无人驾驶、医学影响、智能安防、图片识别分析以及工业外观检测等方面,抑或是自然语言处理业务领域,包括特定领域问答库构建、实体及情感标注以及机器阅读数据库构建等方面无不表现优异,广受好评。

  其中,已完成的包括数万小时的自然对话标注、涵盖近二十个城市的车载语音采集以及涵盖多个方言区的多环境语音采集等任务,爱数智慧均高质量快速的完成了任务。人工智能为各个行业赋能,而爱数智慧为各个企业助力添彩。

  爱数智慧--创始人&CEO&CTO

  爱数智慧创始人张晴晴博士在十多年的语音识别研究工作中,对于如何做数据的设计、采集、标注,以应用于识别模型开发能更有效的提升算法效果有着丰富的经验和独到的见解。从在中科院声学所的研究工作,到在微软亚洲研究院语音合成声学建模研究,创始人张晴晴不断在AI支持数据方面进行研究,理论与实践相互促进。

  爱数智慧-- 精英团队

  爱数智慧拥有多位经验丰富的语音行业顶尖人才,由这些顶尖人才组成的爱数智慧核心技术团队不断创新,不断突破,研究出了一套智能化数据处理系统,可以更加高效、更加专业、更加精准地处理数据。在研究精准化数据质量监控算法的同时不断优化算法,优化智能化数据处理系统,致力于提高智能化数据处理系统的效率和精度。

  爱数智慧--核心企业客户关系

  爱数在成立短短几年内,就与多家国内外知名企业建立了长期稳定的合作关系,涉及产学研各个领域,并保持极高的核心客户重复合作率。

  爱数智慧-- 企业文化

  企业文化是爱数的灵魂,是爱数软实力的核心体现,也是公司凝聚力的高度总结,爱数的企业文化随时随地的提醒每一位爱数家人,不忘初心,方得始终。公司成立之初,爱数就确立了八大核心价值观,即客户至上、创新简化、合作分享、好奇求知、主人翁意识、追求卓越 、取得成果 和勤俭节约。围绕八大核心价值观,爱数制定了相应细则,以确保为员工提供可参考的依据。

  行业纵览

  小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

  “人工智能”在7年间的成长和中国资本市场的风云变幻,一如该诗句的描述。

  2012年,深度学习在图像识别、语音识别领域的应用研究取得突破,跨越半个多世纪、几度沉浮的“人工智能”再次焕发生机。科技转化步伐加快。两年后,中国迎来了人工智能创业热潮,922支创新力量疾驰于创业的高速公路之上。

  若创业是“小荷”,蜻蜓则如“资本”。

  2012年,当技术突破尚在昨日,创业力量尚且微弱,普罗大众尚未感知之时,风险投资敏锐的嗅觉已然捕捉到商业机会的气息,输入小额投资试水。同样在两年后,私募市场快速升温,预示着风口的来临。

  7年来,中国私募股权投资市场中,人工智能领域相关投资额约¥3658.6亿,818家投资机构参与投资;580家获投的中国企业,分布于14个一级行业、62个二级行业,涉及计算机视觉、智能语音技术、数据挖掘等13项人工智能技术。

2012-2018H1各阶段投资频数占比情况

  图表来源:亿欧智库人工智能企业数据库

  2012年上半年,整体投资阶段由早期向中后期转移,战略投资增多:

  1. 种子/天使轮投资占比从2012年的59.3%,持续降低至2018年上半年的12.8%;

  2. A轮阶段的投资于2014年占比一跃超过40%,此后保持在平均43.6%的水平;

  3. B轮-IPO前阶段的投资占比在2013-2015年出现峰值,此后先降后升,并于2018年上半年占比达到历史最高值,分别为17.3%、14.1%、3.8%;其中C轮阶段的占比涨幅尤为显著;

  4. 战略投资在2017年表现十分突出,投资事件数达19起;2018年上半年数据为9起,占比创造历史最高5.8%。可见,2017-2018年,人工智能企业与产业在资本层面的战略合作增多。

  小结

  毫无疑问,AI未来已来,萌芽企业层出不穷,如雨后春笋般拔地而起。爱数智慧作为一家有朝气、有灵气、有活力的人工智能大数据处理服务企业,其一贯的宗旨是始终如一地以匠人之心为客户提供高精专的数据服务,使人工智能变得更“智能”。不忘初心,方得始终。期待爱数智慧以其高、精、专的服务水平,“智慧”开启AI行业的新航。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。