返回报网首页 |广告 > 金融财富 >
上一篇:恒昌惠诚:P2P网络借款交易模式认知    下一篇:玖财通合规自查共同推动互金行业健康稳健发展
恒荣汇彬:家长给小孩买哪种保险合适
时间:2018-10-12 16:33 来源:剑客网

  现如今,随着人们对保险的认识,他们开始意识到保险在我们生活中会起到很大的作用。因此,不少家长为了孩子的健康、安全、教育等方面的风险,会选择给孩子购买一份保险。那么,家长给小孩买哪种保险合适呢?具体我们还是来看下文的简单介绍。

 

  在我们生活中,给孩子买保险应该遵循一些原则,不可盲目购买。优先保障性保险其次早考虑理财型保险。所以,一般给孩子购买保险的顺序为:意外险、医疗险、重疾险、教育金保险等。具体如下:

  1、意外险

  小孩子的好奇心比较重,比较活泼好动,自我保护意识比较差。因此,发生意外的可能性会比成年人要高很多,所以,家长有必要给孩子考虑购买一份少儿意外险。

  2、医疗险

  对于一些刚出生的孩子来说,身体机能还尚未完善,容易受到疾病的侵袭。可能家长稍微不注意就会导致孩子感冒引发肺炎。因此,给孩子购买一份医疗险不可少。

  3、重大疾病险

  随着食品安全和环境污染严重,患有重大疾病不再只是成年人,现在已经开始越来越低龄化。加上一旦患有重大疾病,可能需要的医疗费用比较高。如果有一份重大疾病保险,可以在必要的时候减轻家庭的经济负担。

  4、教育金保险

  家长给孩子完善好保障型保险之后,如果家庭条件尚可的,可以给孩子考虑购买一份教育金保险。这样可以解决孩子将来上高中、大学或者出国留学的学费问题。

  综上所述,家长给孩子购买保险,最好是根据孩子的实际情况出发,选择一些适合孩子的保险才是最好的。上述列举的保险,家长也可以进行参考和选择购买。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。