返回报网首页 |主页 > 滚动 >
上一篇:福州文庙广场拟于明日向市民开放 万仞宫墙格外引人注目    下一篇:南京汤山矿坑将建成温泉公园 已进入收尾阶段
厦门市举行人工增殖放流鱼虾苗活动 7670万尾虾苗被投放入海
时间:2018-09-05 21:57 来源:厦门晚报

  

 

  ■增殖放流可促进渔业资源恢复。

  据厦门晚报报道 近日,市海洋与渔业局在刘五店码头举行人工增殖放流鱼虾苗活动,7670万尾虾苗被投放入海。

  据悉,此次放流活动由市海洋与渔业研究所组织厦门大学、集美大学、福建省水产研究所的专家进行现场验收,并由公证处进行现场监督。为确保放流活动规范性,增殖放流继续采取社会公示监督和渔民群众监督的措施。经过专家鉴定验收,放流的虾苗平均体长在8.4毫米至12.4毫米之间,规格和质量符合放流要求。

  市海洋与渔业研究所相关负责人表示,今年以来,我市已连续开展7次增殖放流活动,对厦门湾渔业资源的恢复、生态环境的改善以及渔民增收,都将起到促进作用。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。