返回报网首页 |广告 > 财经 >
上一篇:苏南硕放机场暑运旅客吞吐量133.5万人次 货邮吞吐量1.9万吨    下一篇:“穗满俄”中欧班列运营满两年发出98个班列 发送标准集装箱8484个
今年1至7月广西对泰国进出口46.8亿元 增长71.4%
时间:2018-09-05 21:46 来源:中国新闻网

  中新社南宁9月5日电 (杨博 林浩)南宁海关5日通报,今年1至7月,广西对东盟进出口1138.2亿元人民币(下同),比去年同期增长12.6%。其中,对泰国进出口46.8亿元,增长71.4%。

  中越边境地市占据广西对东盟外贸的主导地位,崇左市(包括凭祥市)对东盟进出口693.4亿元,增长9.9%;百色市进出口121.6亿元,增长1.1倍。越南占同期广西对东盟进出口总值86.6%。

  在主要贸易产品中,广西对东盟农产品和机电产品进出口实现双增。其中,自东盟进口农产品58亿元,增长58.1%;进口机电产品50.6亿元,增长49.8%(以上商品不包括边民互市贸易商品)。

  南宁海关分析认为,今年以来,中国经济发展持续向好,制造业生产保持扩张,推动广西对东盟国家进口商品需求的增长;另一方面,东盟国家经济发展态势良好,其中,1至5月泰国进出口总额增长11.6%,增幅创近7年来同期新高,助推广西对东盟出口持续增长。(完)

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。