返回报网首页 |广告 > 财经 >
上一篇:南京禄口国际机场第八条远程洲际航线南京至莫斯科航线开通 每周一班    下一篇:今年1至7月广西对泰国进出口46.8亿元 增长71.4%
苏南硕放机场暑运旅客吞吐量133.5万人次 货邮吞吐量1.9万吨
时间:2018-09-05 17:29 来源:江南晚报

  本报讯为期两个月的2018年暑运已圆满收官。昨从苏南硕放国际机场获悉,今年暑运期间,苏南机场共保障航班起降架次0.97万架次,旅客吞吐量133.5万人次,货邮吞吐量1.9万吨,同比分别增长2.1%、9.6%、9.4%。

  暑运期间,苏南硕放机场共运营客货运航线55条,通航城市达到了42个,开通了海拉尔、满洲里临时旅游包机航线,加密了青岛、贵阳等旅游热点城市航线,满足暑运期间公商务、探亲、旅游等各种出行需求。其中,北京、成都等国内热门旅游城市航班的出港客座率均达到88%以上;巴厘岛、普吉岛、芽庄等国际热门旅游城市航班出港客座率均达到90%以上。暑运期间,苏南机场日均航班起降架次达158架次,日均旅客吞吐量达2.2万人次,均创历史新高,尤其是8月15日的单日旅客吞吐量达2.4万人次,创单日新高。

  除了日均旅客吞吐量猛增,特殊旅客保障人次也超过平常水平。据统计,机场员工共服务进出港无陪儿童317人次,无陪老人19人次,其他特殊旅客171人次。针对今年夏天雷雨、台风等恶劣天气频发,苏南机场在提高航班准点率的同时,还推出了新一代智慧航显、自助行李托运、刷脸人证合一、无纸登机牌等新技术、新流程,确保旅客可以第一时间获得航班动态信息,增加航班信息透明度。这些举措的推出大大缩短旅客安检、登机环节的时间,有效提升了乘机体验,缓解航班延误对旅客情绪的不良影响。(蔡佳)

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。