返回报网首页 |主页 > 财经 >
上一篇:博湖县3000亩籽用葫芦瓜喜获丰收 市场上价格每公斤14元左右    下一篇:南京禄口国际机场第八条远程洲际航线南京至莫斯科航线开通 每周一班
暑运期间阿克苏火车站发送旅客26.3万余人次 到站旅客25.8万余人次
时间:2018-09-05 14:23 来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者刘丽 通讯员陈婧报道)8月31日,暑运落下帷幕。记者了解到,暑运期间,铁路客流激增,阿克苏机场进出港旅客人数与去年基本持平。

  据了解,暑运时间为7月1日至8月31日。今年暑运期间,新疆铁路部门深度挖潜运力资源,实施高峰客车“零备用”,共发送旅客847.2万人次,同比增加13.7%,其中管内增幅达17.5%。记者从阿克苏火车站了解到,今年暑运期间,阿克苏火车站发送旅客26.3万余人次,到站旅客25.8万余人次,分别较去年同期增加4万余人次。

  阿克苏火车站客运部主任刘琪介绍,进入8月,铁路客流始终高位运行,其中古尔邦节期间,每日旅客发送量均在5500人次以上。面对最“热”暑运,铁路部门积极采取多项应对措施,车站服务注重细节、突出特色,全力做好旅客组织工作。

  “暑运结束后,学生客流逐渐减少,旅游、探亲、务工客流逐渐增多。”刘琪说,对此,车站将适时增加疏导人员、增设绿色通道、扩容候车室等措施,解决高峰期旅客进站速度慢的问题,方便旅客候车。

  民航方面,暑运期间,阿克苏机场进出港航班共2115次,进出港旅客共23万余人次,货邮1291吨,较去年同期持平。

  阿克苏机场客户服务部负责人介绍,7、8月为旅游旺季,最高峰时段,每日进出港旅客均超过3500人次。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。