返回报网首页 |广告 > 滚动 >
上一篇:乌鲁木齐试点推出首条多元斑马线 带来耳目一新感觉    下一篇:国道218线墩麻扎至那拉提高速公路项目力争年内主线贯通
青河县拟打造新疆首个陨石地质公园 陨落带绵延425公里
时间:2018-09-05 14:21 来源:阿勒泰日报

  天山网讯(记者胡俊秀 孙小辉报道)近日,记者从新疆青河县招商局获悉,青河县拟投资10亿元打造首个世界级陨石地质公园、世界陨石博物馆及地质博物馆、陨石科学研究基地以及太空主题基地。

  青河,蒙古语“青格里”,意为“美丽清澈的河流”,它以著名的三道海子而闻名,其境内的三道海子石堆、古老的物种河狸和壮观奇险的地震断 裂带被世人称奇。此外,青河县还是世界上已知规模最大的陨石雨的核心区,陨落带绵延425公里为全球最长最广。

  近年来,青河县委、县政府贯彻新发展理念,坚持把发展旅游业与脱贫攻坚相结合,依托丰富的旅游资源,打造全域旅游经济体,并借力“一带一路”战略,加强与奇台、木垒、吉木萨尔的合作,联合营销S228旅游线路。同时,依托喀纳斯景区和可可托海国家地质公园,建立游客引流机制,在节假日期间及旅游高峰期,不断提高青河县的游客数量。

  近期,青河县又掀起文旅企业入驻小高潮,来自全国各地的旅游开发、宣传营销、品牌塑造等企业来到青河县洽谈并签订合作协议,签约总额高达11.3亿元,具体涉及打造青河县陨石地质公园、喀拉吾伦文化产业园,精编青河县100集故事集以及民族文化开发保护等内容。签约范围的广度、深度均为近年新高,为青河县文旅事业发展描绘了美好的蓝图。

  签约青河县陨石地质公园项目的银河炑文化投资有限公司负责人吕永权表示,该公司将利用青河县现有资源,拟投资10亿元,打造首个世界级陨石地质公园、世界陨石博物馆及地质博物馆、陨石科学研究基地以及太空主题基地。同时,以此为核心建设科学小镇、陨石小镇、航空小镇,积极开展探险和寻宝营销等多形式的旅游活动,打造集旅游观光为一体的全域旅游经济体。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。