返回报网首页 |主页 > 财经 >
上一篇:柬埔寨JC国际航空将于9月9日新开西港至广州航线 班期为每天一班    下一篇:江西在岗职工月均工资5119元 南昌市在岗职工月平均工资为5835元
运河宿迁港港口8月28日开港 运河宿迁港位于宿迁市区南郊
时间:2018-09-05 08:08 来源:新华日报

  运河宿迁港港口8月28日开港,这意味着宿迁人在家门口有了“出海口”。

  宿迁不靠江、不靠海,为了扩大对外开放,宿迁人把“出海梦”寄托在运河宿迁港身上。运河宿迁港位于宿迁市区南郊,距离市区约10公里,分三期建设,港口一期、二期已建设完成,三期和铁路专线正在开展前期工作。未来将拥有2000吨泊位36个,集装箱年吞吐量将达10万标箱,货物年吞吐量将突破1000万吨,成为京杭大运河沿线18个城市中第一大港。

  目前,运河宿迁港开通4条航线,每周有12个航次,分别到太仓、南京、连云港和扬州(上海)。宿迁港正式开港运营,意味着港口航线将进一步优化、航运服务进一步完善、物流成本进一步降低,对改善宿迁投资环境、推动物流业和临港经济意义巨大。

  (宗银 明泽)

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。