返回报网首页 |  生活 > 滚动 >    
上一篇:突泉县首届耕读文化旅游节在学田乡学堂地隆重举行    下一篇:欢度国庆节——郓城县市场监管局荣获“文明服务窗口”评比第一名
兴安盟科右中旗举办第九届五角枫旅游文化艺术节
时间:2017-10-12 14:28 来源:兴安日报

  金秋时节,五角枫染红科尔沁草原。9月30日,由兴安盟行政公署主办,科右中旗人民政府、兴安盟旅游局、兴安盟文化体育新闻出版广电局承办的科右中旗第九届五角枫旅游文化艺术节穿越大兴安1000km金哈达旅游系列活动在代钦塔拉五角枫景区隆重开幕。盟委委员、统战部长阿拉坦敖其尔,盟人大工委副主任佟布林,盟政协副主席杜吉雅、宝新民出席开幕式。

  活动在“尚希毛都”祈福仪式中拉开帷幕。阿拉坦敖其尔宣布穿越大兴安1000km金哈达旅游系列活动科右中旗第九届五角枫旅游文化艺术节开幕。

  一首首动听的科尔沁民歌唱出了科右中旗生态之美、人文之美,一支支优美的蒙古族舞蹈让现场观众领略科尔沁草原风情。活动中,70多名科右中旗各界代表手持长108米、宽1.5米的金哈达将主会场围成圆形,并在现场申创“世界最长哈达”的吉尼斯世界记录,让“金哈达”这一民族刺绣文化从科尔沁草原走出国门,传播到世界各地。与此同时,活动中还举行了中国汽车工业协会/越野e族自驾游联盟北方基地的揭牌仪式,启动了五角枫摄影大赛,以及由中央电视台、新影集团联袂制作的音乐大电影——《五彩天边》发布仪式,中国枫情马镇旅游音乐嘉年华等系列活动。开幕式结束后与会嘉宾和观众参观了图什业图亲王府,观看了图什业图赛马场内精彩的赛马表演,领略枫情马镇旅游风光、民族文化、马术赛事,了解科右中旗独特民族风情,让观众感受到科尔沁草原文化的魅力。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。