返回报网首页 |  生活 > 要闻 >    
上一篇:首批“全国森林旅游示范市”正式发布 池州、六安两市获此称号    下一篇:微领地创始人王宇飞解读个人流量
福州、泉州获“国家森林城市”称号 福建已有厦门、漳州、龙岩、三明4个
时间:2017-10-11 09:12 来源:福建日报

  台海网10月11日讯 据福建日报报道,10日,在河北承德举行的2017森林城市建设座谈会上,国家林业局正式授予福州、泉州等19个城市“国家森林城市”称号。此前,我省已有厦门、漳州、龙岩、三明4个“国家森林城市”。

  “国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。据悉,目前,福州森林覆盖率达56%,居全国省会城市第二位;建成区绿化覆盖率43.93%,城区人均公园绿地面积15.05平方米,公园绿地500米范围内对居住区的覆盖率达91.9%。2014年泉州启动创建工作以来,全市森林覆盖率稳定在58.7%,城市建成区绿化覆盖率达43.2%,绿地率达40.3%。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。