返回报网首页 |  生活 > 教育时讯 >    
上一篇:滨州实验学校西校区正式投入使用 迎来近700名小学生    下一篇:没有了
青岛职业技术学院将建莱西校区 2019年将启用
时间:2017-09-05 16:55 来源:半岛网-半岛都市报

  半岛全媒体记者 魏海洋 实习生孙傲梅 报道

  半岛都市报9月4日讯 日前,市教育局副局长王铨在线回复了岛城网友所关心的一些教育问题。记者发现,王铨的回复中涉及到了多个关系到市民的教育实事。合肥路小学将在2019年交付使用,而莱西市也将告别没有大学的尴尬,青职院莱西校区将落户莱西。另外,市教育局拟改进教师轮岗交流的相关政策。

  新校的建设问题一直备受学生和家长关注。有网友提问,合肥路小学是否还在建设中,能否投入使用的问题。王铨回复称,合肥路配套小学的规模为48班小学,占地面积为4.3564公顷,由市城乡建设委负责建设。合肥路小学项目目前正在办理土地征收手续,计划2019年秋季交付使用。

  有网友提出,莱西是岛城唯一一个没有大学的区市,希望帮莱西引进高等学院。市教育局回复称,今年,莱西市人民政府与青岛职业技术学院签约,拟在莱西市江山镇建设青职院莱西校区,计划下半年开工,2019年启用。据了解,建成后,莱西市将告别在青岛唯一没有大学区市的历史。以此为契机,将进一步优化莱西的职业学校布局和专业设置,带动周边企业加快产业结构调整和新旧动能转换。市教育局将积极支持青职院莱西校区建设,并协助争取相关支持政策。

  有家长提出,近年来青岛小学教师每到暑假期间就面临着学校交流,孩子们因为频繁更换老师,需要不停地适应新老师。市教育局回复称,青岛市结合实际从2014年开始,开展义务教育学校校长教师交流轮岗工作。教师在同一学校连续任教6年或以上、其他因工作需要或本人志愿申请交流的,可按规定进行交流。王铨表示,近年来,通过交流轮岗,优化了义务教育资源配置,激发了中小学干部教师队伍内在活力,推动了义务教育均衡发展。但是,在交流过程中,部分区市教育局行政行为简单化、机械化,不利于交流轮岗工作的开展。据了解,青岛市教育局已发现这一问题,前期已召开部分区市教育局、校长和教师座谈,拟改进和完善这项工作制度,使交流轮岗工作走的更好、更扎实。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。