返回报网首页 |  生活 > 消费时讯 >    
上一篇:小兴看看mini2017多方位升级 9月12日开放预约    下一篇:花豹VIP申请流程复杂么?吃土人士急需救助~ 月底去Wonder Festival,有没有人同行的?
奥运冠军张梦雪做客肯德基天津紫金餐厅
时间:2017-09-05 16:21 来源:剑客网

  肯德基公益大使 圆梦少年运动情

  肯德基天津紫金餐厅迎来了一位特殊的客人——2016年里约奥运会中国代表团首金获得者张梦雪。梦雪的另外一个身份是肯德基公益大使,她特别在第十三届全运会个人比赛项目结束后到餐厅与天津SOS村的小朋友一起筑梦。天津肯德基有限公司向SOS村的小朋友赠送羽毛球、排球、足球等体育用品,小朋友开心地说,以后我能天天打球喽!第十三届全国运动会于2017年8月27日在天津拉开帷幕,将于9月8日结束。

\

  讲夺冠故事,这个90后不简单

  赛场上以“冷漠脸”著称的张梦雪,见到SOS村的小朋友时却是笑容可掬,亲切有加。坐在孩子们中间,这个90后的奥运冠军说起了自己的成长史。梦雪13岁开始练习射击,但她自己却说这是个“意外”。“最开始练射击是因为陪我的一个小学同学去的,结果我被教练看中了,她没有。”梦雪说,就像好多影星当年考表演系的时候都是陪同学去一样,她的明星之路也并不是一开始就设定好的。是教练慧眼识珠,自己刻苦训练,加上好运气,一步一个脚印登上了奥运会的最高领奖台。

  梦雪说,每个人在小时候都应该有一个自己的梦想,并为之努力。她也鼓励小朋友们,一定要勇于尝试新事物,也许某一天它们就会为你开启一个全新的世界。

\

  软陶“冠军杯”,每个人都应有梦

  在现场,梦雪很快就和孩子们“打成了一片”,还和他们一起玩起了捏软陶的游戏。这不仅考验大家的动手能力,更考验的是耐心和稳定性。有可能稍不留神,之前捏好的形状就毁于一旦。所以要先在心里设计好一个样本,然后定住心神,一点点地用双手去雕琢和打磨成型。

  有小朋友问梦雪,射击最难的是什么?梦雪回答,就像捏软陶一样,要时刻控制好自己。“在气手 枪比赛中,心率往往会飙升,一分钟心脏跳200下,你们能想象是什么感觉吗?会感觉有点疼。”梦雪说,因此她平时会进行大量的心肺功能训练,目的就是来适应心跳加快的感觉,在这种状态下打出一个个十环。

  没有人能随随便便成功。梦雪说,要实现自己的梦想需要很多的积累,很多人认为她奥运夺金是冷门,但这其实是厚积薄发的结果。本届全运会,她代表山东队参加三个项目的比赛。她说,自己依然“在路上”,一点也不敢松懈。

  梦雪手把手地帮助孩子们把捏好的软陶贴到肯德基的杯子上,并热情鼓励小朋友,踏实努力,收获自己的冠军梦。

\

  梦想大比“拼”,拼出美好未来

  天津肯德基有限公司总经理陆崇说:“梦雪是肯德基的老朋友了,去年和今年连续两次参加“捐一元”公益活动,为贫困地区孩子募集营养加餐。”这一公益项目于2008年由中国扶贫基金会携手肯德基所属的百胜中国共同发起,至今惠及8个省份超过40万名学生。

  梦雪说,这次以肯德基公益大使的身份,在个人比赛项目结束后参与肯德基向SOS村捐赠体育用品的公益活动非常有意义。作为一名运动员,我们需要十年如一日的苦练,才能换来一朝领奖台上的辉煌,而肯德基进入中国三十年始终坚持公益,这很不容易。

  天津SOS儿童村是我国首批儿童村之一,也是目前中国10所儿童村中最大的儿童村。1986年建成至今,先后收养社会孤儿338名。为了给孩子们一个温暖的家,儿童村努力打造以“妈妈”为核心的家庭,开展适合于孩子成长的娱乐、教育活动,为他们走向社会独立生活奠定了良好的基础。

\

  现场,张梦雪和天津SOS儿童村的孩子们一起,完成了一幅印有张梦雪2016年夺得奥运会中国代表团首枚金牌的拼图,祝福孩子们在人生路上以冠军的精神健康向前。而作为礼物,梦雪还和天津肯德基一起向SOS 儿童村捐赠了足球、羽毛球、跳绳等体育用品。她说:“借助天津全运会的机会,能与肯德基一起为SOS村的小朋友尽一份心、做一些事,很有意义。体育不仅有助于大家强身健体,更能让人深刻体会到超越自我、实现自我的过程,希望大家多参与体育锻炼,更期待每位小朋友都能实现自己的梦想!”SOS 儿童村张村长表示,能获得爱心企业的帮助,得到奥运冠军的鼓励,孩子们非常开心,可能对孩子一生都会产生积极的影响。希望孩子们现在感受爱,随时传递爱,让人间充满爱的温暖。

\

  据了解,作为本届全运会指定用餐供应商,肯德基在主体育场水滴设立了三个售卖台,提供方便快捷的美食。此外,比赛场馆周边的肯德基餐厅也变身全运主题餐厅,消费者可以在这里打篮球、参与互动问答、了解最新赛况、学习膳食平衡知识。同时,还陆续推出了普及全运知识、体验全运项目的周边活动。此前奥运冠军、全运会形象大使佟文也曾做客肯德基,与社区小朋友分享运动乐趣,为全运会加油助威,真正体现了“全运惠民,健康中国”的理念。

\

\

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。