返回报网首页 |  生活 > 财经 >    
上一篇:宜泉资本1周年“峥嵘一载,再前行”    下一篇:宜泉资本喜迎1周年 安全稳健迎新局面
天使财商助力“双创”国家战略
时间:2017-07-17 10:45 来源:中国网

  随着全国大力推动“双创”国家战略,创业者们纷纷响应“大众创业,万众创新”的核心战略,掀起了一阵创业的浪潮,新兴企业如雨后春笋般迅速萌芽和生长。创业并非是一件容易的事情,很多人都说:成功的创业都是向死求生的过程。所以一个好的创业者及创业项目,能够获得外界的投资、资源、企业管理等方面的支持,显得尤为重要。早期能够帮助到创业者的就是天使投资,这段早期的投资之所以称之为天使投资,是因为它像天使一样,在创业者最困难的时候帮助他们度过难关,使一批又一批有理想、有社会贡献抱负但是缺乏创业经验和创业资金的创业者有机会创造一个个伟大的企业,让美好的理想变为现实。

  在美国,天使投资体系已经发展完善,全国3.5亿的人口,就有30万的合格天使投资人,他们有着正确的投资理念及投后管理方法。中国13亿人口对应的天使投资人只有1.6万,中国不缺乏有经济实力的个体和企业家,但是真正懂得如何去投资,如何正确地去帮扶创业者的人却少之又少。北京天使财商咨询服务有限公司(以下简称“天使财商”)本着10年为中国培养6万名合格天使投资人的使命,联合中国风投、天使汇、知初资本、伙伴创投、晟大投资、薛蛮子等机构和个人,共同将对投资有兴趣的个体或者企业聚集到一起,精心打造“看”、“投”、“管”、“退”、“募”五大投资咨询体系,系统、专业的将使他们掌握正确的天使投资理念。天使财商邀请国内知名投资人组织投资人沙龙、投资人论坛、创业路演等多种投资交流活动与相关投资经验的分享,成功独角兽的经验固然让人羡慕,但是学习失败的投资案例更应是作为一个合格投资人去做的事情,规避了投资中的各种风险,投资的成功几率就会大大提升。天使财商深知想要真正推动国家双创政策,仅仅做好天使投资人的培养是远远不够的,因为国内早期投资面临的现状是:好的天使投资人找不到好的项目,好的项目却找不到合适的天使投资人,所以解决天使投资人与创业之间的链接是必行之举,天使财商路演基地2017年应运而生,正式搭建起了天使投资人与创业者之间沟通与对接的桥梁,促成两者之间伯乐千里马之约。此外,一名合格天使投资人一年平均投资的项目是2-3个,一个初创公司的人数是20-50人,一个合格投资人每年为社会创造100个就业机会。以10年来说,100名合格的天使投资人在帮扶初创企业的过程中,能够为社会提供超过10万个就业机会,在缓解社会就业压力上意义是非常巨大的, “双创”推动的初衷。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。