返回报网首页 |生活 > 教育时讯 >
上一篇:传承传统文化 成都七中万达学校泡菜品鉴大会如期举行    下一篇:广西艺术学院95后学生用“琥珀”画描绘壮乡 欲推向东盟
考研市场新模式领导者—心专注寄宿考研学校
时间:2017-05-02 10:10 来源:中国网

  据统计,2016年考研报考人数再创新高,共计177万人,同比增长7.33%,面对全国考研人数的增加,整个的考研培训市场也正如火如荼的进行着。虽然研究生考试报名人数在不断增加,但是报考学生的录取率却在呈扩大趋势,这也是导致了考研学生迅猛扩增的原因。

  记者了解到现在的考研培训大多是大课制、网课的形式,这些传统考研培训形式都有一个共同的缺陷,就是授课时间短,课程内容集中,缺少连贯性,对考研考生的帮助并不是很大,对于自制力差的学生来说更是致命的,那有没有一家能保证考研学生高效的学习效率并且保证学习的持续性、连贯性的考研培训机构呢?

  带着这个疑惑,记者通过网上搜索还真找到了这类的辅导机构,不仅能够帮助学生解决学习上的问题,还能解决学生的吃住问题,像这种新兴起的考研模式叫寄宿考研,而做寄宿考研做的最早的是一家叫心专注寄宿考研的机构。

  出于好奇,记者拨通了心专注寄宿考研机构的咨询电话,通过机构老师了解到,寄宿考研不仅是人们所理解的提供吃住、自习室和管理,最重要的是能够解决学生学习上的后续复习问题,教学上不仅采取面授的形式,关键是还有课后辅导,学生可以将自己碰到的问题在课后统统反馈给老师,老师会耐心以点及面的给学生讲解,从而帮助考研学生更好的维持学习状态,另外这里的寄宿式考研实行的是统一作息半封闭式管理,为学生打造一个良好的学习习惯和良好的学习氛围,打下良好的基础。

  像这种能把考研培训做的如此到位的寄宿考研新兴模式对于学生来说能够接受吗?记者随后随机采访了几所高校一些大三大四的学生,他们均表示对这种新兴的寄宿考研模式很感兴趣,虽然平时在校学习,但是学习效率非常差,平时跟着网课视频学习或者去上大课,有很多问题不能及时解决,反而耽误了学习的进程计划,非常希望能找到一家能解决自己学习上的后续问题,并且有老师督导着进行学习,保证高效率的备考,还有一些大四学生表示如果今年考不上,毕业还会再战,非常愿意前往心专注寄宿考研这种机构学习,能够让自己全身心的投入备战。很多学生也表示平时对心专注寄宿考研也有一些了解,他们有很多学哥学姐都是在心专注考上了研究生,学生表示尽管对这种寄宿考研模式很陌生,但是看到那么多成功的前辈,正打算近期要去参观了解下。

  记者通过了解,可以说寄宿考研这支在考研市场突起的新军,还是很受学生欢迎的,对于心专注寄宿考研来说,更是早早的抓住了考研学生的迫切需求,了解考研人的心理需要,才会将寄宿考研这种模式迅速发展起来,为考研学生提供了便利,相信心专注寄宿考研会不断地完善寄宿考研模式,帮助更多学生在考研这场战斗中取得最后的胜利。

菏泽日报数字报|菏泽日报商业版
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,删稿及投稿邮箱:点击这里给我发消息,我们会及时修改或删除。